您好,欢迎来到北京青年旅行社!+收藏
  • long88
  • 欧洲
  • 马尔代夫
  • 邮轮
  • 签证
  • 自由行

帮助中心

出境、港澳游常识

发票、合同、退款

常见问题及其它

签订旅游合同

如何办理港澳通行证

办理港澳通行证
办证需提交申请:
1)人居民身份证或户口簿原件及a4纸复印件;
2)2寸淡底色彩照3张。到户口所在地的出入境管理部门办理相关手续。办理《往来港澳通行证》同时,可分别申领赴港、澳的签注。常规十个个工作日内办结。第二次申请签注7个工作日内办结。

已持有效往来港澳通行证申请个人旅游签注,须提交:
1)港澳往来通行证原件及身份证复印件;
2)2寸淡底色彩照1张。特别注意当港澳通行证有效期不足三个月,您需要自行前往出入境管理局办理通行证延期手续。
签注
赴港澳的签注种类共分位4种:
L签注:旅游签注,随团进出,有效期14天;
S签注:商务签注,可在3个月内多次往返两地之间,每次可停留14天;
T签注:探亲签注,又分为三类:一个月一次,三个月一次,三个月多次三类;
G签注:个人旅游签注,可申请一次或两次进入香港澳门有效,每次停留不超过7天。
根据个人情况,申请签注。
过境
持有中国护照经过香港去其它国家地区的旅客,如果符合一般入境规定,可以不需要事先领有进入认可在每次入境时获准在港逗留7天。(比如:从香港到澳门,然后再回到香港的话,只要在香港签注的7天以内,有澳门签证,可以允许一次进出。如此只需香港、澳门各一次签注。)
关于北青旅|营业执照|旅游度假资质|联系我们|旅游指南 24小时旅游预订电话(免费电话):40067-40095 青旅在线呼叫中心位于安贞大厦 Copyright 1997-2015 zhcpic.com 版权所有 北京青年旅行社股份有限公司 经营许可证:L-BJ-GJ00009